Выдумка

Ольга Васильевна Васильева
Вы стали просто моей выдумкой
Вы – просто тень в полночной комнате.
Мы оказались просто – зрители
У пыльной пьесы в сером городе.

Там было странно, томно, помните? -
Когда друг друга мы увидели.
Стекло чуть-чуть дрожит на холоде.
А Вы опять меня обидели...

Вы оказались просто вымыслом.
С рассветом тень уже бледнеет.
Как будто, с холодами вымерзла,
Скупее стала и скуднее...

Проснулись ночи одинокими.
Остались грезы только сказками.
И мчится, мчится жизнь за окнами
С цветами, солнечными красками.