Познай себя

Иринка Бурова
Познай себя и ты познаешь мир,
Твердила я когда-то всем прохожим -
Создатель ты его, его кумир,
И он пытается быть на тебя похожим.

Познай себя и ты познаешь время,
Познаешь то, что ожидает на пути.
И ожидает там  не тягостное бремя,
А выбор твой, уж сделанный почти.

Познай себя и ты познаешь вечность,
И ты захочешь в  этом мире жить,
И ты полюбишь мира быстротечность,
И ты захочешь снова здесь любить.

Познай себя и ты познаешь Бога,
Что этот мир когда-то смог создать,
Но не того, карает кто столь строго,
Того, кто в этот мир пришёл играть.

Познай себя и ты познаешь счастье,
Того, кто этим миром дорожит.
Кто сам у мира этого во власти,
Кто каждое мгновение хранит.