Спички и тряпки

Данил Чулков
Непонятно, отчего
Заслезился, заболел,
Раскраснелася и потёк
Глаз моих прекрасных взгляд.

Может вся причина в том,
Что ревёт баллонный газ
Где-то рядом, и подъезд
Загазованный всерьёз.

Но под рваный этот свист
Спичку я себе зажёг,
И горит она, горит-
Так послушна, так тонка.

Я в подъезд её несу,
Чтобы тряпочку поджечь,
Потомучто я люблю,
Видеть, как они  горят.

Только спичьку я поднёс,
Из квартиры выходя,
Как уже в обломках весь
Мой любимый, мой подъезд.

И стою, вот так, стою,
Всё качаясь от ветров,
Весь я чёрный, весь кривой,
Весь в обрывках и грязи.

Ничего сказать не смог
От эмоций ярких бурь,
Только дворник Разгребай
Дал коленом мне под зад.

И теперь вот так живу-
Всё качаясь на ветру.
Больше тряпок я не жгу,
Это мне теперь нельзя