Рукодельница

Юлия Вихарева
Когда, устав от нервотрёпки,
Вконец износится душа,
То осторожно, чуть дыша,
Достану я иглу для штопки.

И ниток шёлковые прядки,
И тканей ярких лоскутки…
Чтоб всем невзгодам вопреки,
Душа опять была в порядке.

Пусть истрепалась до предела,
Но мне латать – не привыкать,
Негоже дырками сверкать:
Заплатками – другое дело!

И буду вновь носить (не струшу!)
Свою заштопанную душу.

25 марта 2010 г.