идикомне

Лилия Кучмаренко
И я слышу твое «Иди ко мне»,
Прижимаюсь к тебе, как кошка к канализации,
Потому что тепло, а слышится мне «И дико мне».
Дико мне оттого, что логика отключила рации.
Дико мне изучать глазами тебя, красивого.
Дико страшно, когда мы ночью бросаем трубки.
Если есть в этом мире счастье, то лишь с щетиною
Курит,словно бандит, и не спит уже третьи сутки.
Если есть в этом мире счастье, то звезданутое,
То со звездною гравировкой на подбородке.
И при каждом совпавшем факте смешно и муторно,
Будто после сорокаградусной самогонки.
И при каждом ведь доказательстве идентичности
Я тебя, как в плацкарте паспорт, кладу в подушку.
Сценаристы из камер решили сойти на личности:
Мы у них под прицелами, на револьверных мушках.
И  я слышу твое уверенное «не разлюбишь»
И топлю твои пальцы сильные в волосах,
А мне слышится вместо этого «не раз любишь»,
Пусть не в первый, но точно в последний раз.