Любовь на небесах

Екатерина Стюхляева
Жила на свете этом одиноком,
Одна девчонка милая в дали.
Она любила очень беззаботно,
Ждала его с рассвета до зори.
Он ей писал что любит и вернется,
И будет с ней у них все хорошо.
Она писала что его дождется,
И счастье в жизни ждет их все-равно.
Но вот уж год прошёл,и не заметно
Девчонка стала реже письма получать.
И как то раз шла мимо по соседству,
Услышала как плачет его мать.
Она к ней сразу камнем бросясь в ноги,
Скажите,не молчите это что?
А мать ей тихо только слово бросив:прости меня все это про него.
Мать сжав в руке кусок бумаги мятой,
Ей протянула и кричит навзрыд: за что?,за что мне в жизни это Боже?
Верни мне сына!..а меня возьми.
Девчонка не могла сказать ни слова
Она его живого ведь ждала.
И всю любовь свою что обещала,
До капли и, до гроба отдала.
Домой пошла тихонько отпуская из рук бумажки той лишь лоскуток.
Она просила ты прости меня уж,что нам пришёл такой короткий срок.
Взяла она опасной бритвы жало,
И через миг ее уже не стало.
Она любила!
Он любил!
Вот так судьба их и связала.
И жизнь свою она отдав,и за любовь страдала, и был убит ее солдат.
Теперь их двух не стало.

P.S Наверное люди правду говорят что браки заключаются на небесах.