Маме

Самойлов Николай Григорьевич
Сегодня исполнилось сорок дней, как не стало моей мамы Ветерана Великой отечественной войны

Не отпускаю из жизни своей,
В памяти всё держу.
Милая мама приди же скорей,
Всё я тебе расскажу:
Как я живу, как я борюсь
С каждой проблемой дня.
Я так к тебе сердцем стремлюсь,
Ты дорога для меня!
Я сам не свой, свечка горит
Ставлю я за упокой.
Сердце моё сильно болит,-
Я ведь в душе с тобой.
Мне ты не машешь нежной рукой,
Не провожаешь, нет.
Пью я сейчас за упокой,
Чтоб появился свет
В жизни моей, здесь под луной,
Чтобы дожить свой век.
Скоро я буду рядом с тобой –
Милый мой человек!
Слёзы текут, их не унять:
Горе в сердце моём.
Что я могу тебе только сказать:
С папой вы стали вдвоём
В мире ином нас поджидать,
Но, чтоб смогли мы жить
И до конца помнить, страдать,
В памяти вас хранить…

©  Самойлов Н.Г. 28/11/2010  22-52  http://www.stihi.ru/2010/11/28/9963