День холодный солнцем разузорен...

Андрей Александрович Андреев
День  холодный  солнцем  разузорен.
Неспокойна  города  утроба.
Серебра  и  злата  столько  зёрен
Кто  засеял  в  снежные  сугробы?

Поскольжу  по  наледи  проспекта,
В  лёд  одет, да  инеем  залатан;
Может  быть, и  мне  отсыплет  некто
Вдоволь  серебра  и  вдосталь  злата?

Может  быть, и  мне  лихая  стужа
Пропоёт  морозную  Осанну;
Может  быть, вернусь  домой, и  ту  же,
Что  вчера  забыл, тебя  застану?

…Неспокойна  города  утроба.
Серебро, растраченное  даром…
И  уже, как  мёртвая  из  гроба,
Поднялась  Луна  над  тротуаром.


                2002