Ой, ты гой еси, добрый молодец

Денис Золотовский
Ой, ты гой еси, добрый молодец,
Молви-мне скажи, как житьё в Руси?
-Одолело Русь племя чёрное,
Племя чёрное, супостатное,

Да и племя то не из тартара,
А своих кровей, лыком шитое,
Понастроили на Москва-реке
Избы каменны и добротные,
Что до самых звёзд возвышаются,

И везли добро изо всех земель,
Даже с моря синего, Средиземного,
Завезли сюда разных пустомель
И порядки ставили иноземные,

И татарин, жид - все здесь равные,
Только духу нет православного!