13

Шевченко Дм Ев
Подъезд незнакомый, этаж не родной
Зачем же так тянет меня за тобой
В безветренно-жаркий, бетонный квартал
В который я жадно ногами ступал


Слегка зацелован, слегка обретен
Вскипающий омут - надежд и оков
Прицепленных крыльев нелепый маневр
Неистово-пляшущий, вздернутый нерв


И твой мягкий пол, и ползущая сласть
И где-то по центру закончится страсть
И где-то меж ребер по центру груди
Появится трепетный стук, и круги


Зрачков наших, широко будут дышать
Как будто им хочется что-то сказать
Как будто им хочется вымолвить вслух
Что фокусник сводит два обруча в круг


И также цепляясь, вертясь по дуге
Волшебно-неясно сойдемся в нигде
Скользя, упираясь, издав медный звук
Два обруча замкнутых выскользнут вдруг



                Горячий напалм набегающих пор
                Откинувшись нежно, закончится шторм
                И только прибой мягких волн надо мной
                И крылья заложены за головой