Тебя и дождь, Олешек, помню!

Юрий Кефиров
         Евгении Олениной      

Не буду лгать - не одинок.
Что из того?
Тебя я помню!
Был в Питере,
На твой порог я не ступил -
Тебе не ровня!

В твоих стихах
Спас-на-Крови,
И петергофские фонтаны,
На берегах гранитных - львы,
Невы
Вечерние туманы.

Без твёрдой веры в чудеса
Небрежность дней -
Непоправима!
Корзинку брал и шёл в леса,
Грибы
Срезал с подножной нивы.

Осенний лист
В ногах шуршал,
Сухие ветки били в спину.
Я их тычки
Не замечал,
Срывая ягоды с рябины.

Надёжно
Укрывал грибы,
Чтоб показать красу у дома.
Примета :
Старые дубы
С боровиком давно знакомы.

Дождь моросил.
Со мною зонт...
А шорох капель вновь напомнил :
Кафе уютно на Тверской,
Где саксофон
В ноктюрне томном.

Олешек спросила,я - ответил...
http://www.stihi.ru/2010/11/13/7598
***
Не можешь ты забыть Тверскую,
И мне уже не суждено.
В тиши ночей о ней тоскую -
Гоген,объятий жар,вино...
Что Петербург?Ветров стихия,
Да сырости балтийской плен.
Чужого города Мессия
Не даст мне ничего взамен
Моей Тверской...

Дубы,рябины ожерелья -
Осенняя краса лесов,
А в мыслях словно наважденье, -
Кафе,слиянье голосов...

С улыбкой,
Евгения Оленина.
***