несовмещенье - осени и ласки

Жанна Безкорсая
.....Осенняя туманность,
листность
морось,
ползёт по городу
и вдалеке теряясь,
всю недосказанность мою   уносит
молчанию наверно покоряясь.

 
Туман -
пространство сократил романов
на шторе нарисованная роза,
как в старом стиле
собственная проза,
висит
на интерьер  не опираясь.
 
 Как надоел
мне этот штамп квартирный,
настольной лампы
тёплые подсказки,
дождей не очень чёткие мотивы,
всей  суеты
на радость нормативы,
несовмещенье -
осени
и ласки.