кручина

Дмитрий Три
рассыпан снег крути кручину
озябшие деревья жаль
мотает ветер дурачина
собакой белую печаль

стоят дома поднявши ворот
подъезды плотно затворив
смирив на время склочный норов
упрашивает вечер их

накинуть бледную истому
хрусталь впустить и лунный мир
снять шаль цветную только дрёма
следов таинственный пунктир

на звездный шлях что меж мирами
хранит волшебные слова
границы превращая в грани
и параллели в кружева

рассыпан снег крути кручину
забылось за… и замело
стул домовой к окну придвинув
пытаясь отогреть стекло

рисует ночь