Гастрономический диалог

Елена Лерак Маркелова
Началось тут:
http://www.stihi.ru/2010/11/05/6673(Почти разлучная. Французко-кулинарная)
***
НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ
(Два Паскаля)
Я говорил: «Люблю! давай ещё немножко,
Хотя бы поцелуй, хотя бы обними!»
Она же мне в ответ лущила свой горошек,
Шепча издалека: «Жё-тем-лав-мон-ами!».

Я говорил: «Хочу!» и всякое такое,
«Иди уже давай – нам будет хорошо!» -
Она же мне в ответ испачканной рукою
Терзала круассан, гнобила артишок,

Вскрывала лягушат безжалостно и точно,
А я дрожал душой, забывши про лямур…
Всё! Решено! Сбегу! Сегодня тёмной ночью.
к Заремке с Гюльчатай, жа-дор-твою-ту-жур!!!
http://www.stihi.ru/2010/11/27/2332
***
(Елена Лерак Маркелова)
Я утоплюсь в слезах...
Хотела ж по французски.
О, как же ты жесток. И ужину не рад.
А я на каблуках и в юбке очень узкой
Ловила на пруду несчастных жабанят.

Их лапки в "Шардоне" тушила на второе.
Да жарила мозги с бульоном "де воляй".
Я точно подерусь с коварной Зульфиёю.
Подсыплю в шаурму стрихнину Гюльчатай.

Не допусти греха, я умоляю слёзно.
Опомнись, мон ами! Вернись, амиго-джан!
На сборы - пять минут. Иначе - будет поздно.
Тебя большим ножом зарэжу, как баран!
***
(Два Паскаля)
Всё кончено. Завяли помидоры.
Пущай живут лягушки на пруду.
Ни нож, ни даже эти уговоры
Не возвратят меня. Я не приду.
Напрасно, Лена, жарили мне мОзги
И по-французски пудрили мозги.
Поймите, Лена. Слишком, слишком поздно.
(Какие у Заремки шашлыки!!!)
***
(Елена Лерак Маркелова)
Ты Гюльчатай теперь
зовёшь мадмуазелью.
Из Мурзика шашлык жуёшь у Заримы.
Тебя, мон шер, поверь,
там опоили зельем.
Зачахнешь ты совсем от ихней шаурмы.

Дождёшься ты е-ей
летального исхода.
По русски говоря - трагичного конца.
А я сварила щей.
Есть зелень с огорода.
И в подполе бутыль домашнего винца.

Вернись ко мне, жантиль.
И к чёрту все изыски.
Друг друга мы поймём и без французских слов.
Съедим цыплёнка гриль,
Мочёных яблок миску,
А к ужину вдвоём
налепим пирожков.
***
С надеждой жду положительного ответа, соля щи слезами...