Порог тысячелетия

Виктор Курков
Зубы стиснув, мычу, как от плети я,   
Что по голой душе да с оттягом,
На порог, уложив  тысячелетия,
Под полосатым  звёздным стягом.
   
Канул вдруг в лету мудрец Мордехай.
По мозгам все отравой да зельями.
Мальтус в почете: теперь подыхай
под шкодливыми, подлыми перьями.

Миллиард золотой - "богоизбранным".
Им и жизни намерили тысячу лет!
Кровью младенцев тихо, но издавна
правит здоровье свое людоед.

                2000 г