Убежать, нет - исчезнуть, пропасть

Елена Сибирина
Убежать, нет -  исчезнуть, пропасть
И не на день, не на год, навечно.
Не звездою, а солнцем упасть,
Прерывая полет в бесконечность.

Прибаюкать, утешить беду,
Приласкать, чтобы с ней сродниться,
И росою с деревьев в саду,
Как слезою твоей испариться.

Запереть на засовы любовь,
Зачеркнув все, что было когда-то,
Вытекать кровью – красным вином
И мешаться с запахом мяты.

Навсегда улететь от себя,
От тебя и от всех, кто рядом,
В желтой капле уснуть янтаря
Или в чашу по капельке ядом…