Опять никто не нужен

Дима Корнеев
Зима. Я вновь один. Опять никто не нужен
Больному сердцу в звонкой тишине
Я словно крепкий джин, пролитый кем-то в лужу,
Своею горечью противен сам себе.

Никто из них никак не понимает
Того отчаянья, что управляет мной
Ведь всплеск любви как снег, увы, растает
А жизнь пробьётся новою травой,

Но я не вижу счастья в этой пляске
И в голосе моём не слышно нот
Людишки прячутся за расписные маски,
Да жгут меня нелепостью острот.

                декабрь 1997г