Все пишут жизнь...

Игорь Розум
Все пишут жизнь, тая надежду,
Обрывком фраз, в простой дневник.
Вписать слова, абзацев между,
Любой старался в нужный миг.
Потом находим объясненья
О неизбежности шагов,
О том, что только этот верный,
К другому был ты не готов.
И твердо верим, что есть время,
Переложить на чистый лист,
В черновике оставить бремя,
Ведь он и так уже не чист.
И только после понимаем,
Что коль ошибки все убрать,
Мы очень многое теряем,
На бело нечего писать.
01.05.08.