Низшая математика

Рика Лиль
                Моему Учителю Слова
                Роману Казимирскому, с благодарностью
                http://www.stihi.ru/avtor/romankaz

Серые пятна на фоне цветистых полос –
Я приручаю свои наваждения-сны.
Сотая поза из сотни без малого поз –
Поза мне-хочется-верить-в-реальность-весны.

Тонкая линия шва – раны ласковых губ
Стянуты скобами рвущихся нет-не-люблю.
Сотая сотой нуля, возведенная в куб –
Штамп безысходности, равной по факту нулю.

Эго – мутация твари дрожащей в сверхтварь.
Миф об отзывчивом боге-что-в-каждом-из-нас.
Сотая капля вины до приказа «Ударь» –
Вовсе не повод не выполнить этот приказ.

Кто-то пошел то ли на хер, а то ли в разнос –
Суть неизменна, но миру – с прибором на суть.
Сотая доза из сотни без малого доз –
Снять абстиненцию жажды убить-и-уснуть.

Мертвые пятна на фоне сожженных глазниц.
Кома сознания – жадному телу грин-кард.
Сотая шага за грань-преклонения-ниц –
Как ни шагни – либо проигрыш, либо фальстарт.