Начальственный холоп

Готт Александр
Хлоп, притоп, да ножкой топ,
Шёл начальственный холоп,
И приказчик тот, как клоп,
Расшибёт для власти лоб.

Есть нужда иль нет, подумай,
Повстречаться ль с ним голубой.
Пусть и дело не большое,
В раз сыграет ретивое.

Ты увидишь, что сей пан
Зверь бывает, коль не пьян.
А дела людей, страны
Ему, в общем, не нужны.

Иной ставленник народа
Лихо косит под урода -
Регрессирует всё ниже,
Ведь своя рубаха ближе.