Единственной

Готт Александр
Хитон  теней, накинутый на взгляд,
Смирительной рубашкою не будет.
А колокольчик слов, звучащий невпопад,
Любви к тебе, единственная, не остудит.

Не в сердце бьёт Амур, а в глаз:
Нас видеть, заставляя флёр.
С ума сойти толкает нас
Тоскливый мим, бездарнейший актёр.

В кривлянии, жеманности ухмылок,
Стрелу я тоже, верно, получил,
Не в глаз, наверное, в затылок.
И вижу сердцем кто мне мил.

Нужна лишь ты, тебя я знаю:
Твой взгляд и слово предскажу.
С тобой рождаясь, умираю -
Любовь, как плод в себе ношу.