Теперь уж нам никто не помешает

Юрий Рощин
                Заслуженной артистке России В.Г.А.

Теперь уж нам никто не помешает!
Теперь, теперь! Теперь иль никогда!...
В окошке, приближая нас, мерцает
Венеры симпатичная звезда!

Ты мне поверь, седому шалопаю,
Пусть ходят слухи, что за мною ложь.
Но ты не на концерте выступаешь,
А в жизни песню о любви поёшь.

Прости,не подарю  аплодисментов,
А лишь сожму запястье, онемев.
Пусть крики бис! в конце дивертисмента
Летят тебе от фанатичных дев...

Задумчивей, чем звук виолончели,
Мои потусторонние глаза.
Они заметить даже не успели,
Что опустел Большой Кремлевский зал...
А я тебе такси не заказал!