Ты не печалься, Вещий!

Демон Злый
                "Увы, так мир устроен..."
                Дмитрий Степ
                http://www.stihi.ru/2010/10/21/6371
               


ТЫ НЕ ПЕЧАЛЬСЯ, ВЕЩИЙ

Ты не печалься, Вещий
дыши согласно праны
в том, что гоминид зловещий
твоей вины ни грана.               

Что застыдился, право,
великий творец грозный?
Хватит солить уж рану -
менять "творенье" поздно.

Кончай с этой игрою -
не мучайся с геномом
смешно лепить героя
с духовным мирком гнома.

Сиди теперь за печкою
грозно шепчи – «урою»!
Думай о добром, вечном
и мни с себя героя...

примечания: прана - дыхательная гимнастика йогов; гоминид - человек;
 гран - мера веса; геном - человеческий код