Слушаешь тишину...

Марина Савенко
Слушаешь тишину,
О несбыточном вновь мечтая.
Хочешь достать звезду,
Но глупо идешь по краю.

Стоит остановиться,
Переосмыслить жизнь.
Стоит все ж измениться
И выбросить шприц.

Но тьма застилает разум
И ты не подвластен себе.
Ты понимаешь: не надо,
Но доза уже в тебе.

И кажется ярче небо,
И видится все иным.
Но только всё это химера
И можно уйти молодым.

Оттуда возврата нет
И как там не знаем мы,
А здесь есть друзья и мама
И недописанные стихи.

Ты комкаешь сигарету,
Безысходно глядя в окно.
А жизнь,как на сдачу монета,
Потеряна уж давно.