Весна навек

Валерий Денисов
Листочки первые - берёзы
Уж распустили под окном, -
Красотки вновь роняют слёзы;
Весну, встречая, сок мы пьём.

Скворцы воюют с воробьями,
Свои дома освобождая;
И снова ранний соловей
Нас песней радует своей;

Росы напился он с утра, -
Как сводит всех с ума весна!
Вновь ото льда людские души,
Оттаяв, ищут: кто им нужен?

Любить в любое время года
Мы можем, - нам дана свобода,
Но держит первенство весна,
Покоя всех, лишив, и сна.

Мы чувствуем душою вдруг,
Что в этой жизни нужен друг!
Который, век с тобой разделит;
А сердце ноет и немеет…

Тревожно это и прекрасно, -
Сильнее, ярче чувства нет!
Но ошибиться так ужасно:
Весна пройдёт, - любви уж нет…

Но может быть весна навек!
Когда найдут друг друга люди;
Век будет счастлив человек,
Когда – любим!.. и сам он любит!..
***

Место Произведение Рейтинг
 101      Весна навек      100   21.09.2019