Закат сливался алой кровью в сентябре...

Юрий Юрьевич Попов
Закат сливался алой кровью в сентябре
И мысли путались в пустом безмолвии
Листва с небес под всплеск бегущей молнии
Ложилась одеялом во дворе…

И осень к нам без стука в гости просится,
Под крики улетевших журавлей…
Срывая по листочку от ветвей
На пару с ветром по перронам носится…

Беги, беги злодейка беспризорница…
Срывай, бросай листву под небеса,
И ночь уже…слипаются глаза,
А у меня осенняя бессонница…..

И перестань же мне стучать в окно…
Кидать на подоконник листья жёлтые,
Я их рукой сметаю будто мётлами…
Плету из них осеннее сукно…

А ветер все ревет, не унимается,
Кружит листву, деревья клонит вниз,
И с рыжей осенью в круиз,
Он снова по перронам собирается…
 
А сон все где-то бродит в пустоте,
Закат давно сменила ночь густая,
И не вернется журавлей тех стая…
Уж скоро время утренней заре,


...Закат сливался алой кровью в сентябре…