Ф. Г. Лорка Минуты счастья

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Минуты счастья

Минуя рифы неудач в воспоминанье
Минуты счастья в той ночи как жемчуга
Ловлю я сердцем, не нарушив берега
Той красоты, воспламеняясь воздыханьем.

О, я унижен был одним упоминаньем,
Как обрамляло декольте груди снега,
Что рядом фея… её тонкая рука,
Мой мир был выжжен её звёздным обаяньем…

Как поцелуи мотыльком неуловимым
Белизны плеча божественной касались -
Её корсет в дрожанье рук неумолимом…

- «Потанцуем?» - я спросил взглядом лаская.
О её голос прозвучал неповторимо:
- Ire otra vez… Desatame el corpino…   


Вариант 1
Минуя рифы неудач в воспоминанье
Минуты счастья в той ночи как жемчуга
Ловлю я сердцем, не нарушив берега
Той красоты, воспламенённый воздыханьем.

О, я унижен был одним упоминаньем,
Как глядел на декольте, мечтать не смея,
Помня, мысли не реальны… рядом фея…
Мой мир был выжжен её звёздным обаяньем…

Как поцелуи мотыльком неуловимым,
Белизны плеча божественной касались -
Её корсет в дрожанье рук неумолимом…

- «Потанцуем?» - взглядом я её лаская,
Спросил. О, голос прозвучал неповторимо:
- Ire otra vez… Desatame el corpino…