Валентине Терешковой посвящается

Николай Даниленко
 
Как птица на стальных крылах,
Она промчалась над землёю.
Не Господ Бог и не Аллах,
А женщина с огромною судьбою.

Ей выпал жребий, первой быть,
И сделать шаг в простор вселенной.
Сказала, есть и взмыла в высь,
Девчонка, из страны Советской. 

Ей покорились тверди сила,
И космос, молча лёг к её ногам.
Она невестой  в небо взмыла,
Женой вернулась вечным небесам.