Мифы древние, как мир

Виктор Бобошин
Я вовсе не о мифах Древней Греции...
И даже суть-то здесь не в Греции  совсем:
Еще с времён Сократа и Лукреция
Вещизма вирус на Земле владеет всем.
 
 Здесь правит интерес «Производителей»,
 А ими - жажда сверхвысоких прибылей.
 Работают на прихоть «потребителей»,
 Ещё быстрей, чем по указам «королей».

 Деньжищ в рекламу непомерно вложено,
 Она цепляет нас... и так красиво лжет,
 Что мир вещизма, ею «унавоженный»,
 Легко обиду, зависть, алчность разожжет.

 Не выгодны духовные потребности:
 Элите Бизнеса от них доходов нет.
 Она в угоду идолу скаредности,
 Наш Белый Свет нам перекрасит в серый цвет…

 В нём лишь богатых называют умными...
 А если беден человек, то глуп, видать.
 Увы, разумность денежными суммами
 Привыкло общество земное измерять.

 А в социальном плане вижу я давно:
Ведут наш мир в «глобализации» капкан...
Где будет место всем свое отведено,
Туда зовёт людей пиаровский дурман
 
 За нас легко решат: нам жить или не жить,
Иметь потомство может даже разрешат.
 Вверху определят: что есть и что носить…
 И наша жизнь не будет стоить ни гроша.

 Поможет генной «инженерии» процесс:
Функциональных слуг не трудно "налепить". 
 И полу-роботам не страшен будет стресс
Гипнозом волю лишь и разум подавить.
 
В глаза нам лезет миф о «демократии»,
 Давно в которой «запад», якобы, живет…
 А там, лишь: олигархов плутократия,
 Что прибылями для "элит" своих цветет.

 Я вовсе не о мифах Древней Греции,
 Мне и до "греций" разных дела нет совсем:
Еще с времён Сократа и Лукреция,
Всё крепче в мире «власть вещей»(владеет всем)