Эмигрантам нашего времени

Вера Авраменко
Разметало вас пО свету,
Как птичьи стаи...
Кто - на юг улетел,
Кто - на запад... восток...
Я осталась одна,
Слёзы медленно тают,
Но не падают в холод
продрогших дорог.
Да, мне больно до слёз,
И мне душу тревожит
одиночества сцены -
немая тоска...
Но поймите же, люди!
Не каждый так может:
бросить крест,
где тобою - прибита доска...