Осенний лист

Дэ Сад
Стучит в окно осенний лист,
Который ветром сорван вниз.
Своею жёлтой красотой
Меня он манит за собой.

Но как он не посмел упасть,
Над ним не властна ветра власть,
Я знаю, что им движет страсть,
Червовая забилась масть...

В раю замолкли соловьи,
И стихнул праведный огонь,
Когда взлетев с сырой земли,
Упал в любимую ладонь!

Когда коснувшись алых губ,
Поняв зачем на свете жить,
Он вспыхнул погрузившись в глубь,
Поняв зачем ему любить!..

Осенний лист стучит в окно,
Ему уже не всёравно.
Она не верила в любовь,
Но что-то вспыхнуло в ней вновь.

Но что-то вспыхнуло в душе,
Пред ним предстала в ниглеже,
И чувства пламенных светил
Осенний лист в ней разбудил!

И в танце сирасти и любви
Под ними мялась простыня,
И ночи тёмные светлы,
Огнём горели их глаза.

И в танце дьявольских идей
Сплетались пальцы рук в замок,
Там наслаждения часы,
Блаженства высшего глоток!