Утро разбудило рано

Яков Быль
Утро разбудило рано,
Два часа лишь набежало.
Ну, а сон уже пропал,
Скрылся хитрый, убежал.

Почему? А ночь такая.
Тёмная и не родная.
Где ни звёздочки на небе,
Только тучи в мерном беге.

Странно это – нет луны
И куда девались сны?
Вот дела! Не разобрать.
Где я, что я? – Не понять.

Вроде здесь и на земле.
Свет включил – не спится мне.
Вот бумагу и мараю.
Почему? А сам не знаю.

Вот и вывожу пустое.
Для чего? Не знаю - горе!
Время скоротать хочу,
На рассвете в лес лечу.

Там грибы уже к концу.
Холодает - потому.
Скоро «мухи» полетят,
Белые и их «съедят».

Позасыпят лес и поле.
Белым, белым, где раздолье,
А пока опять к крыльцу,
Выглянул, а ночь к концу.

Всё не так, тут звёзды манят,
Но и облака гуляют.
Все на месте и она,
Уж тускнеет красота!

Холодна луна на небе,
Полумесяцем и в неге.
Показала мне рога,
Спи чудила, я пошла.

Что ж пора и на подушку,
Вот она моя игрушка.
Хватить бредить, куролесить.
Эх, усну –  для дня все песни!

Яков Быль  17.10.2010

***