В отсутствии, конечно, тебя и я застыну

Джаз Рамбутана
Левой ладонью с ладаном,
как дар волхвами иисусу, к тебе
я прижимаю пальцы, высушенные на окне.
всеми молитвами ноября, горстью церковных свеч
упаду к тебе на пол, под ноги твои, чтоб лечь.
чтоб обнимать шаги неровностью выкроеных плеч.
бог меня непростил.теперь у тебя прощенья просить?!

комнаты десны жевали от боли,
высохли локти от "беззвучия" глаз -
вот бы выплакаться солью из моря,
а не ржавой водой из крана.
это стерильное небо, аутистка с больными ногами,
на крайней конфорке,слева,
разогрело осени чайник.
разлила стихи-инвалиды, приправленные пустотой.
я перебрала все четки, до стирания отпечатков с пальцев.отбой.
зима уже мертвой птицей легла,
расклевала белила ключиц,
сплела позвонками гнездо,
развела птенцов "не любить".
это не саднит слева, там уже все отмерло.
ребра сломались от самбы ноябрских "все равно".
поясницу вскрыли смычком
виолончелистки с порванной кистью.
кто мне скажет -где же их истина, тех, кто болью вспорол левый бок?

только и осталось,что собрать себя вручную,
без помощи подлых рук.
осень крошкой халвы растеклась по лицу.
это не слезы, а ее плевок.      
13:37   16.11