Твой свет будет самый родной

Татьяна Красюк
          Сегодня маме, Клюевой (Дорофеевой) Александре Никитичне (28.12.1923-11.05.2007), исполнилось бы 99.
          Люблю и скучаю...



А солнца сегодня не видно,
Сплошные кругом облака.
Но узкой волной, лентовидно,
Разрезало фон тот слегка

Полоской небесного цвета.
В том мамы своей вижу взор.
Глаза её искрами лета
Меня согревают в упор,

Весь свет отражая от солнца,
Что скрыла собой пелена...
- Спасибо, родная, воротца
Увидев за шторкой окна,

Поймала себя вдруг на мысли,
Что ты всегда рядом со мной,
На всём протяжении жизни
Твой свет будет самый родной.

28.11.2010 г.

На фото: свет маминых глаз... (Самара, 02.07.2006 г.)