Фантазёрка

Светлана Дубинина
Я для тебя загадкой останусь вечной...
И не пытайся что-то понять во мне...
Разной казаться буду... порой, - беспечной,
Может, - капризной, вольной иль... робкой... вне

Взглядов чужих, ненужных и очень цепких,
В душу смотрящих, будто ища кого...
Ты не гони толпу, лучше сделай слепки
Нет, не с толпы, - с меня... и сложи в комод.

Вытащи самый маленький в лунном свете...
Знаю, что страшно (выпей грамм сто вина)...
Я понимаю: ты за меня в ответе...
Слепок вези туда, где была пьяна

Воля обоих нас от любви и счастья...
Музыку вспомни ту, что любила нас...
Слепок разбей, - он склеится сразу страстью
Тел наших, ждущих вечность, а может... час...

Ты как-нибудь расскажешь, что значит "время"?
И почему любви на него... "плевать"? -
- Я догадалась, тише: спугнут сомненья
Тех, кто, дыша любовью... не могут... ждать...