ВЫШЕ

Ксения Будина
Из моей черноты ушла грязь. Там бездонная ясность.
Там лишь тонкая звездная вязь. Там ликует бесстрастность…
Я светила в глаза сквозь миры и встревожила вечность…
То, что было и будет всегда…Этот путь -  в бесконечность…

Мне дорогу ласкали ветра, развевали пределы…
А я, зная, что нет зла-добра, за пределы летела…
А я зная, что есть лишь любовь, поднялась выше нитей,
Что связали стекло городов, расстояний, событий…
Страх остался внизу, далеко и давно, в прошлой жизни…
Мне дарили грозу
                на земле
                танцевать по карнизам…
Выше звезд, выше снов, выше мыслей и выше желаний…
Выше многих планет и миров, выше силы и знаний…

Испытание магией майи…Огни мира манят…
Испытание магией майи…Огни мира жалят…
Но лишь вынырнешь в воздух реальности с алчущим зовом,
То вернувшись им сможешь дышать.
Время сбросить оковы…

Время время отбросить…Расширить границы пространства…
Растворяются знаки вопроса в звучании царства…
Время вспомнить свою многомерность и суть воплощений…
Мы хранили особую верность в плену изменений…

Но здесь руки, и чай, и дыханье, и смех, и стук сердца…
Хорошо, зная тайны, без тягостных мыслей, согреться…

Когда рядом те души, что помнят начало круженья,
Испытание майей, а через любовь – пробужденье…

Когда рядом те души, что знают путь в ясные дали,
Где безмерно цветенье и нет земных грез и печали…

И не страшно быть здесь в этот век человекокрушенья,
Испытание майей, а через любовь – пробужденье…