Стакан

Конь Въ Пальто
Разоблачать себя не стану.
Мой разный имидж – не обман.
Поэт быть должен многогранным,
Хотя б, к примеру, как стакан.

Двенадцать граней отражают
С различным блеском и умом
Всё, что нас с вами окружает,
Под разным видимым углом.

Но, если вспомнить, как ни странно,
В стакане есть ещё и дно,
А содержимое стакана
Для всех тринадцати одно.