в Тулу с самоваром...

Лариса Часовская
Леонид Адрианов

Полутёмный вагон.
Разлучающий дождь.
Шум толпы в магазинах московских,
А я вижу - ты всё ещё рядом идёшь
И как нравишься - просто чертовски!
Подремли у меня на плече,
Не тревожься, тебя не обижу.
Я и сам в тихом мраке ночей
В каждом сне твои волосы вижу!
Только мне не уснуть - я нарушил закон...
Воет поезд, как трубы органа...
Вот и Тула.
                Вот мокрый перрон.
Вот придушенный гул ресторана...
Я сидел и писал, всё раздумывал сам:
Что за странность вершится под старость?
На четвёртом десятке забралась лиса
В моё сердце и вся в нём осталась!
Обвила мою душу пушистым хвостом...
Жёлтым мёдом волос твоих волны!
Я не знаю, что станется с нами потом,
С нашим чувством нежданным, невольным...
Как все люди, мы тоже с тобою слабы,
Нас пугает машинная свора...
Может, это "ирония нашей судьбы"?
Мы узнаем, наверное, скоро...
Подремли у меня на плече?

Мой экспромт:

полутемный вагон, перестук пар колес...
за простенком ребенка баюкают...
так куда же мы едем с тобою - вопрос? -
а точней - уезжаем от скуки мы...
от друзей и подруг, от родных, от себя... -
говорят - не возможное действие...
верю я, что по прежнему любишь меня...
(как удобнее, милая сесть бы мне...)-
отекает плечо, руки стали немы...
ты дремли, дорогая, посапывай -
так приятна мне тяжесть твоей головы -
ярко-рыже-медово-лохматая...
вот и Тула, вставай, самовар не забудь...
мы за этим с тобой сюда ехали...
да, в иронии жизни сокрыта вся суть -
будем чай пить с медком и орехами...

полутемный вагон, перестук пар колес...
за простенком ребенка баюкают...
так куда же мы едем с тобою - вопрос? -
знаю я - уезжаем от скуки мы...