Дата круглая

Анфиса Галанд
У меня нет настроения -
появился королем ноль
в количестве лет от рождения.
Плохая примета отмечать
сорок лет, в народе говорят.
Дата круглая.
Дата мудрая.
С утра головная боль,
как сильно в том искушение.
Целый год будет править мной
самозванец король Ноль!
Терпеливо дождусь того дня,
когда я накрою столик
и в наилучшем настроении
отмечу короля Ноля свержение -
встречу свой сорок первый годик -
восхождение на трон Единицы,
моего дня календаря страницы.