Пургою свет, и снегом лёд...

Юл-Ля
Пургою свет,
         и снегом лёд.
И на окнах узоры.
Она нашла, а он всё ждёт.
И не помогут ссоры.
И смерть близка, 
         а может нет.
Конец ведь лишь начало.
И на запреты свой ответ
         У жизни есть свой силуэт,
Только ей всё мало...


Сквозь клетку луч,
         сквозь пятна сон,
Мечты их очертанья.
Не нужно каменных сторон,
И лживых их старанья.
Поле красок и...
         закат...
Встретит ожиданьем.
В мире так или не так?
         Может свет всего лишь ад
Или состязание?

Закрыты двери,      
         хаос, тьма...
Лишь линии на окнах.
Найдёт луна или заря,
Отражаюсь в стёклах.
И взгляд души,
         и рой цветов
Искрится перед нами.
И не надо лишних слов,
         Нам хватает чудных снов,
Украшенных садами.

Я встречу рай
         средь бледных дней
И защимит от боли.
Ты всё говоришь о ней,
Распределяя роли.
И где конец?
         Долго ль ждать?
Терпенье убывает!
Я не могу больше кричать!
         В пустое место вопрошать!
А мир всё забывает...