Подкинутая идея

Юлия Стрелова
          Вдохновитель Валерий Старз...

А хочешь, я тебе подкину
Идею?Смастери стишок...
Про то, как распивал с луною
Закат зарю напосошок...

Вселенная снежки кидала,
Прицелясь прямо в небосвод
И на созвездиях гадала,
Какой, земной по счёту год...

Ночь, перемерив все наряды,
Накинув на себя вуаль,
Осталась в чёрном платье бальном,
Шлейф распустив, дорогой в даль...

Тишь растеклась на всю округу
С кофейным ароматом грёз,
Расстроив ивушку-подругу
Печалью, довела до слёз...