Мелодия любви

Лариса Михайлова
В старинном зале гулком, полутемном
Аншлаг и не найти свободных мест.
И с дирижера глаз своих не сводит
В преддверьи волшебства его оркестр.

Он палочкой взмахнул и зазвучало,
И заструилось это волшебство,
И заискрилась счастьем и печалью
Мелодия, забытая давно.

Альтов коснувшись и виолончелей,
Задев литавры, приласкав гобой,
Под купол расписной она взлетела,
Наполнив весь огромный зал собой.

Струясь, очарованье этих звуков,
Проникло в души, их заворожило.
Мир замер… стал беспомощным и хрупким,
Как будто в нем лишь эти звуки жили.

Любовь звучала и в смычка касанье,
Искрилась в звуках клавиш черно-белых.
И торжеством ее, ее сияньем
Волшебник-дирижер владел умело.

Сплетясь в аккорды, трелью рассыпаясь
Из нот соткав узор чудесный кружев,
Мелодия над нами колдовала,
И очищали звуки наши души.

Погаснет рампы свет, все растворится ,
Рассеется, как будто в мираже…
Но музыка любви, она струиться
Не перестанет  у меня в душе…