Интерфлюг

Анксалан Исангел
[советизм]

Летит на север.
                И на юг.
Забытый ныне «Интерфлюг».
На запад курсом.
                Ориент.
В Париж, Берлин,
Москву,
                Ташкент.
Летит повсюду и всегда.
В своей стихии –
                Высота!
Летит над морем.
                И рекой.
В погоде ясной
                И плохой.
Летит, когда шалят ветра.
Когда штормит,
                бушуя, мгла,
Когда никто уже не ждёт,
Он всё равно спешит.
                Вперёд!
И где бы он
                ни полетел –
Он служит честно.
                Служит всем.

И видишь,
                флажные цвета
Играют красного хвоста,
И гордо рвутся крылья ввысь.
Мы отрываемся.
                Держись!

Летим на север.
                И на юг.
Летим с тобою. «Интерфлюг».
Летим на запад. Ориент.
В Париж, Берлин,
                Москву, Ташкент.