Время И Стекло

Альберт Лебедев
            

Парусиновый ветер по ставням...  по окнам.
Заблудившийся шквал по заблудшей душе…
Застарелая боль в недописанных строках
Ежедневно штампует клише.

И шумит, и шумит на питейных задворках
По привычке усталая жизнь,
И следит через окна с упорностью зоркой,
Чтобы вовремя спрятать ножи.

А зима, наслаждаясь свободой нетрезвой,
Будто мантию рвёт с плеча.
И поёт, слышу я, песню тысячи лезвий,
И в словах её плач палача.