Звонок

Станислав Шолохов
Звонок из прошлого. - Алло...
Кто там молчит, кто тянет время?
На проводе нога, как в стремя,
Вставляю жизнь свою. - Алло...

Быть может, мир сошел с ума,
Или шутник, смеясь, балует?
Мой разум всякое рисует,
В ответ - одна лишь тишина.

По проводам, по небесам,
Летят дыхание и слезы.
Я вспоминаю. - Только грезы.
Нет никого. Алло... - я сам.

Звонок из прошлого. - Алло...
Кто говорит? - Одно лишь сердце.
В мир этот призрачная дверца,
Из детства. Занято. Алло.