Звёзды в реке

Татьяна Гетте
За рощею в речку
Упала звезда.
Бегом я отправилась
Сразу туда.
Она не разбилась:
Лежала на дне.
Быть может, всё это
Привиделось мне?
И рядом звезда,
А левее их пять!
Да, кто же придумал
Здесь звёзды купать?!
А вот и виновница-
Это Луна.
Она всё затеяла,
Точно она!
На небе устала
Висеть озорница,
Решила в студёной
Воде охладиться,
А вместе с Луной
За звездою звезда
В реке поплескаться
Спустились сюда!