И жили те зверушки славно...

Олег Чередов
Стихотворение посвящается моим домашним питомцам кисочке Ксении, её деткам (двум нежным котикам Васелиске и Симочке) и их товарищу-пёсику Джеку:

Мы жили: я, жена и дочка.
В семье своей я был главой,
А с нами – милые Cозданья,
И все с судьбою роковой.

***
В прекрасном городе Сибирском
Я жил с семьёй своей родной.
Ютились с нами два Котёнка
И юный Пёсик озорной.

Но было время, вместе с нами
(Особо я сказать хочу)
Жила Котят тех  Киса-Мама..
Когда ж? Не помню. Промолчу.

И Кису-Маму звали Ксеньей.
Она Котят нам приносила.
Двух Братцев Васеньку и Симу
На память нам она взрастила.

А Детки Ксеньи (Вася с Симой)
Постарше Джека всё же были
И до рождения Щеночка
Привычки детские забыли.

Но младшим был мой Васелиска.
Он Ксенью-Мамочку любил,
Не расставался с Братцем Cимой
И с Джеком-Пёсиком дружил.

А добрый Джек, Щенок весёлый,
В Друзья всё ж Васеньку избрал.
Любил он Котика как братца
И славно с ним порой играл.

Однако Джек мой вскоре вырос.
И стал служебным Псом красавцем
Но всё ж для Котиков домашних
Остался добрым младшим "Братцем".

И наши юные Питомцы,
Все жили дружно меж собой
И не рычали, не шипели,
Играли весело гурьбой.

И  жили мы под общей крышей,
Вся наша добрая Семья.
Мои любимые Зверушки
Родными стали для меня,

***
И жили те Зверушки славно,
Не знали холод зимних стуж,
Но грянул гром, и всё исчезло
Семейство славных Божьих душ.

И роковой судьба удары
Питомцев наших поражали,
И всех Друзей четвероногих
Мы друг за дружкой потеряли.

Вначале Кисонька погибла
(Её  в больнице усыпили),
А Вася мой от “чумки” умер.
Его болезнь мы упустили.

А через года полтора
Его Братишка “потерялся”,
Умнейший котик, добрый Сима,
Быть может нас найти пытался

Два славных Братца из Сибири
Ушли за Мамочкой родной.
Немного лет они прожили,
И все отбыли в мир иной.

А Джек скитался одиноко
В чужой далёкой стороне ...
И умер младший их Товарищ,
Забытый всеми, в той стране.

От автора

Я их кормил, поил, лелеял,
Всегда любил, жалел и что же?
Не уберёг, всех растерял,
Но в этом я виновен всё же.

28.11.10, 08.04.13, 23.01.16.