Отзовётся простор

Овсей Фол
Зазвенит грустью нерв, вслед протяжно застонет струна.
Отзовётся простор наболевшим истерзанным эхом.
За любовь плата боль, за разлуку печаль и вина... -
Замыкаем в себе, что бы чувства не дать на потеху.

Ход разрозненных мыслей пытаемся складно облечь
В стройный ряд и масштабом в пунктирах урезать пространство.
По течению жизни за течью латаем мы течь,
А проделки судьбы набегают волной окаянства.

Ищем тихую гавань и снова ругаем причал,
Неуютно и скучно мятежной душе без простора.
Не прожектора свет, манит счастьем далёким свеча
Бескорыстной любви и глаза без обид и укора.