Что такое любовь?

Олег Злобин
Что ж такое любовь? Так немало о ней говорилось
Откровенно простых и красивых возвышенных слов,
Но понять, почему учащённо в груди сердце билось,
И болела душа, отчего-то не каждый готов.

Но, наверное, все, у кого замирало дыханье
От восторженных чувств, и вскипала бурлящая кровь,
Без сомненья хотят в этой жизни достичь пониманья
В том, какая она, настоящая эта любовь.

Ты почувствуешь связь двух сердец прочной нитью незримой,
Сможешь взглядом сказать, вдруг поняв, что слова ни к чему,
И захочешь отдать всё, что есть, ради счастья любимой,
Даже если при том будет плохо тебе самому.

Всё сумеешь простить, если болью она обернётся,
Станешь имя её, как молитву, шептать вновь и вновь,
И в счастливых глазах благодарность наградой вернётся.
Вот такая она, настоящая эта любовь.

28.11.2010