Каждый год в День Матери...

Валентина Гидлевская
Когда маму забирает Время,
сиротой становишься ты сразу.
Не спасает ни семья, ни муж, ни дети,
твоей мамы больше нет на свете.
И так горько от переживаний -
маме письма часто не писала,
а она ждала, о них мечтала,
а тебе - всё время не хватало.
А сегодня, позвонила б, написала,
ей наговорила тёплых слов...
поздно, девочка,
ошибки не исправить,
ничего не будет, кроме снов.

Лишь во сне смогу её увидеть,
даже там обнять, поцеловать,
что мне делать, дорогая мама,
как мне боль души моей унять...
Не плохой я дочерью была,
только больше сделать я могла.
Ты, я знаю, слышишь меня, мама,
ты прости, родная, ты прости.
Юность не вернуть, ошибки не исправить,
прожитую жизнь не зачеркнуть.

Каждый год в День Матери мой сын
с этим Днём меня, конечно, поздравляет,
пусть же он подольше не узнает,
что такое маму потерять...